В Минске завершилась конференция «Деловой интернет 2017»

Автор: Владислав Терешко Добавлена: 2017-11-24

В Минске завершилась международная конференция Деловой интернет 2017, ставшая одним из крупнейших событий года для интернет-сообщества Беларуси. В ней участвовали сотни профессионалов индустрии. Среди тем конференции — искусственный интеллект, нейронные сети, виртуальная реальность и пр.

 

В этом году на Деловом интернете собралось почти 800 участников - владельцев бизнесов, предпринимателей, экспертов, управленцев, интернет-маркетологов. Мероприятие включало в себя три потока: «Бизнес», «Маркетинг» и «Медиа»; организовано белорусским порталом TUT.BY и проходит с 2006 года.

 

Сергей Вайнилович:

21vek.by, Генеральный директор, основатель

Мы не считаем AliExpress своим конкурентом: там покупатели делают свой первый опыт покупок в интернете. Как результат – чем-то довольны, чем-то – нет. Тем не менее люди доверяют интернет-торговле и после этого опыта готовы делать покупки в локальном интернет-магазине.

 

Сергей Вайнилович говорил о том, что на данный момент их данных недостаточно, чтобы они были охарактеризованы как BigData, при этом компания их активно собирает и хранит. В случае, когда рост продаж замедлится, специалисты начнут их анализировать. Кроме того генеральный директор крупного интернет-гипермаркета страны отметил, что в скором времени они будут нанимать бизнес-аналитиков для работы с этими данными.

 

Улан Каражигитов:

Microsoft, руководитель направления Windows в СНГ

Компании делятся на два типа: те которые подверглись киберугрозе и которые еще об этом не догадываются. Сейчас этим занимаются огромные корпорации в плане оборота денег.

 

Наиболее ожидаемым было выступление директора по маркетингу компании Яндекс Андрея Себранта на тему «Бизнес в мире самообучающихся машин: наблюдения и практические выводы».

 

Андрей Себрант:

Яндекс, директор по маркетингу

Мы как общество хотим очень активно работать, даже если это никому не нужно. Если задача стоит чтобы люди бессмысленно вкалывали по двенадцать часов в день, то их точно нельзя заменять машинами.

 

Участие в конференции платное, но, примерно за месяц до проведения, организаторы осуществляют набор в команду волонтеров. Помните, что волонтерский опыт может насытить Ваше резюме. Ссылки на регистрации можно найти в официальных группах конференции в соцсетях. Материалы конференции и фотоотчет уже доступны на сайте.

 

Материал подготовил: Владислав Терешко, 3 курс

Фото: http://di.by/about/media/photo/913/