“Визитка” отгремела: УИР показал себя с наилучшей стороны!

Автор: Юлия Мохорева Добавлена: 2017-10-31

Город, укутанный первым снегом, только просыпается, а в Академии управления уже вовсю бурлит жизнь. Приближается одно из  важных и захватывающих мероприятий. С раннего утра первокурсники и их кураторы, охваченные нетерпеливым ожиданием, усердно репетируют номера, добавляют последние штрихи в видео и презентации, прорабатывают мельчайшие детали выступления, так как, безусловно, ими движет не только непреодолимое желание показать себя и свою группу с наилучшей стороны, но и безграничный энтузиазм.

До конкурса оставалось несколько дней. Такого ажиотажа не было в Академии с начала года. Сценарии, подготовка реквизита, репетиции и, конечно, редактура. Порой у участников не было и секунды, чтобы передохнуть, ведь они сочетали учёбу и серьёзную подготовку к неумолимо приближающейся сессии с активной студенческой жизнью, полной постоянного движения.

Чем меньший промежуток времени отделял нас от начала праздника, тем больше было вокруг улыбающихся, радостных лиц, предвкушающих незабываемое зрелище, готовых окунуться в море позитива. За несколько часов до конкурса как участники, так и зрители совсем не находили себе места, вдохновленные царящей вокруг атмосферой радости и веселья.

Но наконец долгожданный момент настал и на сцену выходит ведущий. Криками и аплодисментами зрители приветствуют многоуважаемое жюри и, конечно, участников, которые уже в считанные мгновения покажут, на что способно новое поколение Академии.

Конечно, студенты специальности «Управление информационными ресурсами» показали себя с наилучшей стороны и буквально взорвали зал, в котором неоднократно в их  честь разражалась буря аплодисментов и криков.

Как всё начиналось?

Первокурсники, как только узнали тему визитки (« Вокруг света»), тут же принялись выбирать страну, с которой свяжут своё выступление. Они проделали огромную работу, исследуя традиции, культуру, особенности разных народов. Очень важно то, что за короткие несколько минут на сцене им удалось точно передать атмосферу избранного уголка земли. Например группа УИР-2, выбор которой пал на Индию, сотворили настоящее болливудское шоу, украсив выступление чудесными костюмами и потрясающими традиционными индийскими танцами. Более того, актёры старались передать и менталитет местных жителей. Они даже копировали их речь, произнося слова с забавным акцентом.

УИР-2, как всегда, продемонстрировали высокие моральные качества, ещё раз доказали, что дружба, доверие и любовь – одни из фундаментальных основ общения, на которых держится общество.

А студенты УИРа-3, в свою очередь, показали виртуозные навыки владения фотошопом и видемонтажом. В основу своего выступления они положили греческую мифологию и новейшие модные тренды, приправленные популярной музыкой и отменным юмором. Первокурсники решили акцентировать внимание на том, что в современном мире важно уметь быстро адаптироваться и постоянно учиться. К тому же, группа затронула глубокую философскую концепцию. Все персонажи словно были отражением внутреннего мира любого человека. Внутри каждого из нас живёт и активист, готовый разорваться на кусочки,  лишь бы не сидеть на месте, и человек, любящий отдохнуть и покушать, и, безусловно, лидер, строящий великие планы. Конечно, настоящая феерия ожидала зрителей в конце выступления, когда оказалось, что всё время действие разворачивалось в стенах психиатрической клиники. Однако это была пелена юмора, расстеленная УИРом-3, чтобы зрители поняли, как важно идти в ногу со временем. Ведь неведение в мире современности можно приравнять к сумасшествию.

И, конечно, нельзя не упомянуть группу УИР-1, так как они представляли наших близких друзей и соседей. Их выбор пал на Россию. Такую, которая всегда насыщена лёгкой атмосферой праздника и веселья. Приоритетным направлением первокурсников стал юмор. Группа получила награду в номинации «лучший сценарий». И действительно, сюжетная линия была отличная, все элементы казались крепко взаимосвязанными и логически упорядоченными. Кстати, Никита Валькевич, игравший одну из главных ролей, заслуженно стал лучшим актёром. У парня имеется особенный талант, который помог ему не просто сыграть своего персонажа, а настолько вжиться в роль, что настоящий Никита, казалось, решил спрятаться и не мешать герою, созданному сценаристами. Лучшей актрисой была признана Екатерина Януш.

Таким образом наша специальность объединила в единое целое три важнейших принципа жизни в современном мире: люби, учись и иди даже по самому трудному пути с лёгкой улыбкой.

Но это ещё не конец. Первокурсники перед окончанием праздника собрались вместе на сцене, чтобы поздравить своих любимых кураторов, поблагодарить их за всё, что они для них сделали. Словно сёстры и братья они помогали в учёбе, подсказывали, что делать в сложных ситуациях. Они сделали из нас семью. Столько искренних, чистых слов прозвучало на сцене, что предательски задержали голоса выступающих, а на глаза наворачивались слёзы.

И здесь УИР доказал, что являются не просто однокурсниками, а настоящей семьёй. Елизавета Нарейко была признана лучшим куратором. Её группа, УИР-1, просто не могли подобрать слов, чтобы сказать, как они были счастливы.

Конкурс закончился, наша специальность собрала целую коллекцию трофеев и положительных отзывов. Этот вечер навсегда останется в наших сердцах как одно из самых дорогих воспоминаний. В течении этих чудесных нескольких часов мы не прекращали повторять себе:  «Академия, как же мы тебя любим!»

 

Материал подготовила: Юлия Мохорева, 1 курс