IT-Digest: складной монитор и голо-телепортация

Автор: Анастасия Федюкевич Добавлена: 2016-05-04

Будущее — странная вещь. Проходит десять лет, и, с точки зрения нас прошлых, мы в будущем, но трудно заметить, как оно пришло. Давайте оглянемся на десять лет назад — тогда мы и подумать не могли, до какой степени Интернет и современные технологии внедрятся в нашу жизнь. Что же ждет нас в следующем десятилетии, столетии, тысячелетии? Будущее — настолько странная и непредсказуемая вещь, что мы можем бесконечное количество раз пытаться угадать, что будет через десять лет, и в чем-то окажемся правы, но в любом случае появится что-то, чего мы и представить не могли. Так давайте сделаем краткий обзор тех новинок, которые уже вошли (или собираются войти) в нашу жизнь.

Смартфон с изогнутыми передней и задней панелями

В следующем году Apple имеет большие планы на дизайн iPhone. Новая модель будет иметь 5,8-дюймовый AMOLED-экран и включать дизайн, похожий на «стеклянный сэндвич» iPhone 4/4s, но с изогнутыми передней и задней панелями. По всей видимости, компания использует необычные материалы для дальнейшего отличия iPhone от других устройств на рынке.

Ожидается, что телефон будет поставляться с беспроводной зарядкой и новой технологией биометрического опознавания, как, например, распознавание лица.

В докладе, представленном ранее в этом месяце, говорится, что в 2017 году Apple может использовать OLED-экраны, и даже инициировала переговоры с LG и Samsung о потенциальной поддержке в их производстве. Совсем недавно компания запустила 4-дюймовый iPhone SE и сообщается, что планируется больший запуск iPhone с более тонким дизайном и без 3,5-мм разъёма для наушников.

SPUD - складной 24-дюймовый монитор, умещающийся в заднем кармане

На выставке SXSW (South By Southwest Festival) компания Arovia представила необычную новинку – складной монитор размером 24 дюйма, который в сложенном состоянии легко поместится в задний карман брюк. Складной монитор получил название SPUD, что является сокращением от "Spontaneous Pop-Up Display", что можно перевести как "Спонтанный складной дисплей".

Выходной сигнал с монитора можно будет получить либо по стандарту HDMI, либо по беспроводной технологии от Intel - по протоколу WiDi. Вес устройства довольно-таки невелик – всего каких-то 680 грамм. В полностью сложенном состоянии SPUD имеет размеры 5,6 х 14,2 х 19 см и примерно за секунду раскладывается до 24-х дюймового монитора. Пока дисплей имеет разрешение 1280 х 720, но оно будет со временем увеличено. Стоимость же этого девайса, подходящих для любителей путешествовать, например, составит порядка 300 долларов.

Ударостойкие умные часы Casio WSD-F10

После представления в январе ударостойких Casio WSD-F10 Android Wear SmartWatch, умные часы, наконец поступили в продажу. Компания Casio объявила о том, что 25 апреля в продажу будут запущены умные часы Casio WSD-F10 по цене 500 долларов. Купить их можно будет на Amazon, Google Store, REI и в магазине Casio, в разных цветовых вариациях - красный, оранжевый, черный и зеленый.

Часы WSD-F10 имеют ударостойкий корпус, смогут выдержать погружение на глубину до 50-ти метров. Немаловажное достоинство этих часов -– это соответствие военному стандарту MIL-STD-810, что подтверждает их способность противостоять ударам, вибрации, песку и пыли, а также экстремальным температурам. CASIO WSD-F10 WSD-F10 имеет 1,32-дюймовый 320x300 круглый экран, на котором могут быть показаны приложения, такие как ViewRanger GPS для доступа к данным о местоположении и системе навигации, MyRadar для отслеживания погоды и инструменты для отображения курса по компасу и высоту над уровнем моря. И, наконец, WSD-F10 имеет возможность работы в режиме Timepiece, который может продлить срок службы батареи более чем на 1 месяц, отключая всяческую связь и включая монохромный дисплей.

Технология голо-телепортации от компании Microsoft

Специалисты исследовательского подразделения Microsoft Research разработали новую технологию захвата трехмерного видеоизображения, названную голо-телепортацией. Эта технология позволяет получать трехмерное изображение человека и в режиме реального времени воспроизводить его в другом месте, "встраивая" его в новую окружающую среду. Эта система использует несколько трехмерных видеокамер, которые получают изображение человека сразу с нескольких разных точек, а специализированное программное обеспечение "сшивает" эти изображения в одну трехмерную модель человека.

Эта модель проходит обработку, сжимается и передается туда, где требуется воссоздать виртуального человека. Увидеть виртуального человека может другой человек, одевший устройство дополненной реальности типа Microsoft HoloLens, которое позволяет не только видеть, но слышать и взаимодействовать с другим человеком, который может находиться в любом уголке земного шара.

Для человека, одевшего HoloLens, партнер будет представлен в виде реалистичной голограммы, что создает иллюзию фактического присутствия человека в физическом пространстве. Поэтому для организации подобного виртуального общения, использование устройств типа HoloLens является единственным приемлемым вариантом. Весь процесс общения и взаимодействия при помощи технологии голо-телепортации может быть записан и воспроизведен позже в любое время.

Устройство, которое влияет на настроение его владельца от Thync

Недавно выпущенная гарнитура создана специально для влияния на настроение человека, манипулируя мозгом владельца через еле уловимые электрические волны. Таким образом оно сможет разбудить человека или склонить его ко сну. Устройство Thync стоимостью приблизительно в 299 долларов недавно появилось в свет на всеобщее обозрение. Оно обеспечивает его пользователю прилив спокойствия или прилив энергии «по требованию».

Устройство выглядит как небольшой белый пластиковый треугольник. Крепится данный девайс на лобной части. Его действие начинается при помощи так называемых «вибраций». Это специально разработанные энергетические импульсы, которые могут успокаивать и возбуждать человека.

Компания утверждает, что работа всего этого легко контролируется при помощи телефона. Сеанс терапии импульсами длится час, но эффект после неё ощутим намного дольше. Девайс уже был опробован многими пользователями.

Такими были последние новинки в IT сфере, и, как мы видим, современный мир не стоит на месте и каждый день человечество придумывает новые невообразимые устройства, которые, возможно, в скором времени кардинально изменят нашу жизнь. Ну что ж, оставайтесь с uir.by, чтобы и дальше следить за развитием нашей цивилизации и узнавать всё новое и самое интересное в мире современных технологий! До скорых встреч!