Cтарт конкурса городских проектов

Автор: Владислав Терешко Добавлена: 2017-04-27

Старт конкурса городских проектов: Big data, IoT и открытые данные меняют город

В рамках Форума по управлению интернетом Belarus IGF-2017 его организаторы объявили об открытом конкурсе для студентов и школьников. Любой участник конкурса может предложить проект, который призван улучшить городскую среду, и основан на использовании технологий big data, open data или концепции интернета вещей. Применять ли несколько технологий или что-то одно — решать участнику. Главная задача — показать, что развитие интернета в любом из этих направлений способно дать импульс реальным интересным инициативам.


Конкурсный проект может включать не только уже существующие инструменты (например, доступные немногочисленные базы открытых данных), но и те, к которым только предстоит прийти. Это значит, что масштабы и смелость проектов ограничены только фантазией.


«Задача Форума Belarus IGF-2017 в том, чтобы общими усилиями бизнеса, государства, некоммерческих организаций обсудить подходы к решению самых актуальных вопросов развития интернета в стране и регионе, — комментирует один из организаторов IGF, директор hoster.by Сергей Повалишев. — Сегодняшние студенты и школьники — это настоящее и будущее в том числе и интернет-индустрии. Вопросы управления интернетом должны решаться при их непосредственном участии. Именно поэтому мы хотели бы дать им слово, но не только пригласив на Форум, но и открыв шанс показать возможности прорывных решений в той части повестки IGF, которая касается открытых данных, big datа и IoT».


Участвовать в конкурсе могут студенты высших, средне-специальных учебных заведений, а также школьники. Свои проекты можно присылать на адрес info@igf.by до 12.00 10 мая 2017 года.


Конкурсная работа должна представлять собой проект, то есть обязательно подразумевать потенциальную реализацию. Например, это может быть концепция онлайн-сервиса, приложения, идеи объектов городской среды, «умного города» и т.д. Главное — проект должен быть создан для удобства жителей или туристов. Конкурсная работа может быть посвящена не только Минску, но и любому другому белорусскому городу. Подробно описывать этапы реализации не обязательно. Но очень важно обозначить цель, ожидаемый результат, вклад в городскую среду, а также описать, какие из заявленных технологий big data, open data или IoT необходимы для его реализации. Оформить свой проект можно в виде презентации в Power Point, текстовом, видео- или комбинированном формате.


Оценивать конкурсные работы будет комиссия из членов оргкомитета Belarus IGF-2017. При оценке будут учитываться оригинальность проекта, соответствие заявленной тематике и его реализуемость. Победитель будет приглашен на награждение, которое пройдет 16 мая в Minsk Marriott Hotel на Форуме по управлению интернетом.


Приз для победителя конкурса — пятидневный скандинавский тур на двоих от VR Lines c посещением Таллина, Стокгольма и Риги.


ПРАВИЛА проведения конкурса городских проектов на тему «Big data, IoT и открытые данные меняют город»


Организатор


hoster.by — крупнейший регистратор и технический администратор доменных зон .BY и .БЕЛ, а также единственный в стране аккредитованный регистратор международных доменов. Хостинг-провайдер и поставщик облачных решений, уполномоченный ОАЦ при Президенте РБ на оказание услуг государственным органам и организациям. Компания hoster.by является организатором благотворительных аукционов доменных имен и многочисленных локальных и региональных мероприятий, посвященных развитию интернет-отрасли.


Источник:

https://igf.by/